¡¡ Artículos de interés !! |
|
| | Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor | |
| | Autor | Mensaje |
---|
REVERSO12 -PRINCEPS-
Cantidad de envíos : 28651 Localización : Pamplona/Iruña • Actividad : 37153 Fecha de inscripción : 07/04/2016
| Tema: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Sáb Jun 26, 2021 9:38 pm | |
| |
| | | Pedromarmol PRAEFECTVS PRAETORIO
Cantidad de envíos : 4147 • Actividad : 2869 Fecha de inscripción : 16/02/2013
| Tema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Dom Jun 27, 2021 12:01 am | |
| "Los agricultores y los investigadores están liderando esta búsqueda, utilizando técnicas sofisticadas para producir frutas y verduras que tengan todo el sabor de las variedades tradicionales y, al mismo tiempo, mantengan contentos a los supermercados."
Aquí está el problema, el sabor ya existía, entonces recuperen las antiguas variedades y que se jodan los supermercados. Hay que volver al producto de proximidad y a comer frutas y verduras en la temporada del año que les corresponde. |
| | | Tirant MODERADOR
Cantidad de envíos : 11386 • Actividad : 12162 Fecha de inscripción : 02/03/2019
| Tema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Dom Jun 27, 2021 9:04 am | |
| - Pedromarmol escribió:
- "Los agricultores y los investigadores están liderando esta búsqueda, utilizando técnicas sofisticadas para producir frutas y verduras que tengan todo el sabor de las variedades tradicionales y, al mismo tiempo, mantengan contentos a los supermercados."
Aquí está el problema, el sabor ya existía, entonces recuperen las antiguas variedades y que se jodan los supermercados. Hay que volver al producto de proximidad y a comer frutas y verduras en la temporada del año que les corresponde. Y a los supermercados son los clientes los que les exigen tener todas las estanterías llenas los 365 días del año y que todo sea de calidad. Si la Karen (ahora se les llama así) de turno no montase el pollo al del supermercado porque no tiene sandías en diciembre, o que cuando las tiene, tiene demasiadas pepitas, los supermercados no exigirían nada a los agricultores. Lo que haya, estaría cuando y como tenga que estar y punto. No, no tengo ningún supermercado. Pero me repatea la costumbre esta que ha cogido la gente (y quede claro que no me incluyo) de querer todo, todos los días las 24 horas, de calidad y barato. |
| | | Pedromarmol PRAEFECTVS PRAETORIO
Cantidad de envíos : 4147 • Actividad : 2869 Fecha de inscripción : 16/02/2013
| Tema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Dom Jun 27, 2021 9:57 am | |
| - TirantLoBlanc escribió:
- Pedromarmol escribió:
- "Los agricultores y los investigadores están liderando esta búsqueda, utilizando técnicas sofisticadas para producir frutas y verduras que tengan todo el sabor de las variedades tradicionales y, al mismo tiempo, mantengan contentos a los supermercados."
Aquí está el problema, el sabor ya existía, entonces recuperen las antiguas variedades y que se jodan los supermercados. Hay que volver al producto de proximidad y a comer frutas y verduras en la temporada del año que les corresponde. Y a los supermercados son los clientes los que les exigen tener todas las estanterías llenas los 365 días del año y que todo sea de calidad. Si la Karen (ahora se les llama así) de turno no montase el pollo al del supermercado porque no tiene sandías en diciembre, o que cuando las tiene, tiene demasiadas pepitas, los supermercados no exigirían nada a los agricultores. Lo que haya, estaría cuando y como tenga que estar y punto.
No, no tengo ningún supermercado. Pero me repatea la costumbre esta que ha cogido la gente (y quede claro que no me incluyo) de querer todo, todos los días las 24 horas, de calidad y barato. No estoy de acuerdo, el cliente no exigía hace treinta o más años que hubiera judías verdes todo el año, lo mismo que pepinos, calabacines, tomates, etc. Es el afán de hacer negocio cuando se investigó en nuevas variedades y surgieron zonas como Almería con sus grandes y extensos invernaderos. También empezaron a llegar frutas de fuera de temporada importadas de países como por ejemplo Chile, pero nadie solicitaba melones en invierno, de pronto, aparecieron en los supermercados y poco a poco empezaron a llegar otros productos inusuales en determinadas fechas. "Creada" la necesidad es cuando era rentable investigar modificaciones en los alimentos para poder ofrecerlos tanto lejos en el tiempo como en distancias. |
| | | PaganusV OPTIO
Cantidad de envíos : 1382 Edad : 49 Localización : Galaico • Actividad : 1575 Fecha de inscripción : 27/01/2019
| Tema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Dom Jun 27, 2021 3:48 pm | |
| Se han adaptado los cultivos a las necesidades del negocio, no del consumidor. El consumidor es engañado y manipulado ( como en casi todos los temas de la vida ) , para que consuma lo que los negociantes quieran que consuma. Por poner un ejemplo, en la industria láctea, se han hecho enormes campañas en España para hacer consumir leche desnatada, con el lema de " cuida tu cuerpo " , acompañada de una persona esbelta. La realidad es que la leche desnatada es agua y poco más, no engorda cierto, pero tampoco nutre . Lo bueno está en su materia grasa y proteínas, pero el negocio consiste en vendernos en España la leche desnatada a precio de entera, y la nata vendérsela a la industria francesa e italiana , que son quienes se llevan el grano, de esta forma engañan nutricionalmente al consumidor español y se forran los bolsillos, es así de triste. En cuanto a frutas y verduras , el truco consiste en hacer creer que hay que consumir no sé cuántas raciones diarias de las mismas, algo que por historial evolutivo jamás ha ocurrido. De esa manera te invitan a comprar las mismas todo el año, y hacer negocio. No digo que consumir tantas raciones de frutas y verduras sea malo, no lo es pero si lo es. Por qué ? El motivo radica en la enorme cantidad de pesticidas usados para su producción, otra cosa sería que fuesen más naturales, lo cual las haría beneficiosas, pero con tanto químico, a mayor consumo mayor dosis. Y normalmente, el sabor, que es una cualidad, suele estar muy reñido con la cantidad, y eso a las grandes producciones para abastecer a los millones de nuevos pobres no les interesa. Así de triste |
| | | Tirant MODERADOR
Cantidad de envíos : 11386 • Actividad : 12162 Fecha de inscripción : 02/03/2019
| Tema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Dom Jun 27, 2021 5:53 pm | |
| - PaganusV escribió:
- El consumidor es engañado y manipulado ( como en casi todos los temas de la vida ) , para que consuma lo que los negociantes quieran que consuma.
Sí, reconozco que ahí tienes razón. ...perquè mon pare era senyor de la Marca de Tirània, que confronta per mar amb Anglaterra, i ma mare, la filla del duc de Bretanya, s'anomenava Blanca, per això volgueren que jo m'anomenés Tirant lo Blanc. |
| | | | Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |