| Mi primera limpieza. | |
|
|
Autor | Mensaje |
---|
SENDA PRINCIPALIS
Cantidad de envíos : 450 Localización : A orillas del Salia • Actividad : 423 Fecha de inscripción : 08/08/2011
| Tema: Mi primera limpieza. Vie 16 Dic 2011, 9:24 pm | |
| Hola a todos. Este es mi primer trabajo de limpieza. Os pongo fotos de antes y despues. Despues de dejar secar la tierra de la pieza, la he rascado con un punzon de hueso y toda la costra ha ido saltando. No la he hecho nada mas. ¿que os parece? un saludo |
|
| |
Valentia TRIBVNO
Cantidad de envíos : 3593 Localización : València • Actividad : 3187 Fecha de inscripción : 17/07/2009
| Tema: Re: Mi primera limpieza. Vie 16 Dic 2011, 9:45 pm | |
| muy bien, me gusta pero ¿donde has conseguido un punzón de hueso? |
|
| |
Tiepolo2008 OPTIO
Cantidad de envíos : 1215 Edad : 57 • Actividad : 1204 Fecha de inscripción : 30/10/2011
| Tema: Re: Mi primera limpieza. Sáb 17 Dic 2011, 12:58 pm | |
| En algun sitio he oido que el hueso de la pata de jamón da mucho de si... me equivoco? |
|
| |
SENDA PRINCIPALIS
Cantidad de envíos : 450 Localización : A orillas del Salia • Actividad : 423 Fecha de inscripción : 08/08/2011
| |
| |
SENDA PRINCIPALIS
Cantidad de envíos : 450 Localización : A orillas del Salia • Actividad : 423 Fecha de inscripción : 08/08/2011
| Tema: Re: Mi primera limpieza. Sáb 17 Dic 2011, 1:55 pm | |
| Se me olvidaba decir que sirve cualquier hueso de cualquier mamifero practicamente y que es facil encontrarlos en el campo pero en la carniceria es una cosa muy barata. El hueso de jamon tambien sirve, jamon, caldo y punzon Usar gafas de proteccion cuando rompais el hueso. Tambien se puede usar una sierra de metal para sacar la pieza, dando dos cortes convergentes, el de la foto fue el resultado de este procedimiento. un saludo |
|
| |
Calciter OPTIO
Cantidad de envíos : 966 Edad : 60 Localización : la tierra • Actividad : 1151 Fecha de inscripción : 17/02/2009
| Tema: Re: Mi primera limpieza. Sáb 17 Dic 2011, 2:16 pm | |
| |
|
| |
merka BENEFICIARIVS TRIBVNI
Cantidad de envíos : 353 Edad : 72 Localización : badalona (BCN) • Actividad : 360 Fecha de inscripción : 01/11/2011
| Tema: Re: Mi primera limpieza. Sáb 17 Dic 2011, 9:20 pm | |
| también sirve "la cala" que se usa en charcutería para calar los jamones, buen aporte yo e sido charcutero y tengo una. SALUDOS, JOSEP MARÍA no hi ha ideal que mereixi una gota de sang. |
|
| |
mundi MILES GREGARIVS
Cantidad de envíos : 55 • Actividad : 61 Fecha de inscripción : 08/12/2011
| Tema: Re: Mi primera limpieza. Sáb 17 Dic 2011, 9:39 pm | |
| Los mejores son los huesos viejos recogidos en el campo, porque ya no tienen materia orgánica y sacan más aristas afiladas. Además de menos pringue. Se machacan unos huesos en el mismo campo con una piedra y se eligen las mejores astillas y las más aguzadas. A medida que se usa una astilla y se desafila, como son duras, pero frágiles, se pueden dar bocaditos en la punta con un alicate, obteniendo una nueva punta más afilada. La astilla de la foto está usada y habría que afilarla o cascarla por la grieta, obteniendo dos. |
|
| |
SENDA PRINCIPALIS
Cantidad de envíos : 450 Localización : A orillas del Salia • Actividad : 423 Fecha de inscripción : 08/08/2011
| Tema: Re: Mi primera limpieza. Dom 18 Dic 2011, 1:20 am | |
| Gracias Mundi,. bien explicado. un saludo |
|
| |
| Mi primera limpieza. | |
|