REVERSO12 -PRINCEPS-
Cantidad de envíos : 28651 Localización : Pamplona/Iruña • Actividad : 37153 Fecha de inscripción : 07/04/2016
| Tema: experimento iniciado hace casi 100 años asegura el futuro de la cerveza y el whisky frente al cambio climático Vie Sep 13, 2024 5:22 pm | |
| https://www.labrujulaverde.com/2024/09/un-experimento-iniciado-hace-casi-100-anos-asegura-el-futuro-de-la-cerveza-y-el-whisky-frente-al-cambio-climaticoGracias a un experimento iniciado antes de la Gran Depresión, los investigadores han identificado los genes responsables de la notable adaptabilidad de la cebada, un ingrediente clave en la cerveza y el whisky. Estos hallazgos podrían asegurar la supervivencia continua del cultivo en medio del rápido cambio climático. Cultivada en lugares tan diversos como Asia, Egipto, Noruega y las montañas de los Andes en América del Sur, la cebada es uno de los cultivos de cereales más importantes del mundo y lo ha sido durante al menos 12.000 años. A medida que se ha expandido por todo el mundo, los cambios aleatorios en su ADN le han permitido sobrevivir en cada nueva ubicación. |
|
Granada MIEMBRO HONORÍFICO
Cantidad de envíos : 20503 Edad : 67 Localización : Granada • Actividad : 18135 Fecha de inscripción : 21/02/2013
| Tema: Re: experimento iniciado hace casi 100 años asegura el futuro de la cerveza y el whisky frente al cambio climático Vie Sep 13, 2024 8:42 pm | |
| Me deja tranquilo, al menos podremos morir achicharrados tomándonos unas cervecitas bien frescas y un güisqui con hielo. |
|