| Aluminio | |
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+4Jorge99 Legio Xtreme Rgonzalez 8 participantes |
Autor | Mensaje |
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Rgonzalez -PRINCEPS-
Cantidad de envíos : 15536 Localización : Recóndita • Actividad : 12796 Fecha de inscripción : 06/10/2009
| Tema: Aluminio Miér Feb 19, 2014 2:54 pm | |
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USO CORRECTO DEL PAPEL DE ALUMINIO El papel de aluminio se utiliza ampliamente en los alimentos, pero en la mayoría de los casos se usa incorrectamente
Los usuarios tienden a poner la cara brillante hacia fuera, ya que deja el aspecto del plato más bonito. El lado más brillante es así porque se hace un pulido del aluminio para crear una barrera y evitar el contacto directo del aluminio con los alimentos. Debemos poner el lado brillante hacia los alimentos y el lado no brillante hacia afuera. Si lo hacemos al revés es decir el no brillante hacia los alimentos, el aluminio entrará como un verdugo invisible en lo alimentos Esta protección, el pulido, no está en ambos lados ya que es un proceso costoso que haría que la comercialización del aluminio fuera inviable. El aluminio es altamente tóxico y es sin duda responsable de complicaciones generales en el funcionamiento de nuestro cuerpo y puede ser un factor de la enfermedad de Alzheimer, fomentando su aparición temprana. PROTEGETE A TI Y A TU FAMILIA
El más tonto hace clones. |
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Xtreme -PRINCEPS-
Cantidad de envíos : 10879 Edad : 33 Localización : ϟ Perdido en un lugar oscuro del mundo ϟ • Actividad : 8423 Fecha de inscripción : 03/03/2013
| Tema: Re: Aluminio Miér Feb 19, 2014 3:00 pm | |
| Dicen que la acumulación de aluminio en el cerebro a largo plazo se relaciona directamente con el alzheimer.
Saludos The way she looks it makes you high all the warning signs, cause her blond hair, her blue eyes, makes you wanna die... |
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Rgonzalez -PRINCEPS-
Cantidad de envíos : 15536 Localización : Recóndita • Actividad : 12796 Fecha de inscripción : 06/10/2009
| Tema: Re: Aluminio Miér Feb 19, 2014 3:02 pm | |
| De hecho lo dice el aviso en el último parrafo, igual que usar cacharros de aluminio en la cocina y eso que en caso del papel normalemente sólo es por contacto. El más tonto hace clones. |
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Legio CENTVRION PRETORIANO
Cantidad de envíos : 2122 Edad : 42 • Actividad : 1822 Fecha de inscripción : 27/11/2013
| Tema: Re: Aluminio Miér Feb 19, 2014 3:31 pm | |
| Pues no tenía ni idea... Gracias por la información¡ VAE, PUTO DEUS FIO¡ |
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Jorge99 Collectiô Argentvm
Cantidad de envíos : 8913 Edad : 25 Localización : Guadalajara • Actividad : 6270 Fecha de inscripción : 13/06/2012
| Tema: Re: Aluminio Miér Feb 19, 2014 4:46 pm | |
| No sé, esto me suena a hoax... |
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Currus TRECENARII
Cantidad de envíos : 2633 Edad : 57 Localización : Bética • Actividad : 3765 Fecha de inscripción : 18/03/2012
| Tema: Re: Aluminio Miér Feb 19, 2014 9:29 pm | |
| Se agradece la información compañero Despiertus. Saludos. |
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Pedromarmol PRAEFECTVS PRAETORIO
Cantidad de envíos : 4145 • Actividad : 2865 Fecha de inscripción : 16/02/2013
| Tema: Re: Aluminio Miér Feb 19, 2014 10:16 pm | |
| Corto y pego: http://es.wikipedia.org/wiki/Papel_aluminioLas hojas de aluminio poseen por regla general una superficie más brillante (reflectora) que otra, que suele ser más mate. Este efecto es resultado de su proceso de elaboración. Como las hojas de aluminio son fáciles de rasgar, las hojas se procesan en máquinas a pares para aumentar su resistencia general y de esta forma la parte que estuvo en contacto con otra hoja de aluminio posee un terminado mate, mientras que la cara opuesta es brillante. Si alguno está preocupado por su salud, le recomiendo que también se abstenga de beber en lata los refrescos ya que estos envases están hechos de aluminio y acero. |
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JMTavera Collectiô Argentvm
Cantidad de envíos : 7505 Edad : 61 Localización : En un lugar de La Mancha.. • Actividad : 7251 Fecha de inscripción : 12/09/2009
| Tema: Re: Aluminio Jue Feb 20, 2014 9:49 am | |
| Es cierto que el aluminio es muy tóxico pero también, al igual que el estaño y a diferencia del plomo, es muy estable. Es por eso que se puede utilizar en materiales que van a estar en contacto con alimentos como el papel de aluminio , ciertos sobres de plástico aluminizado (patatas fritas o fiambres) o latas: como aluminio metálico no se absorbe en el intestino y por su estabilidad no se combina con elementos de los alimentos formando sales que puedan ser absorbidas. Lo mismo se puede decir del estaño que compone la hojalata de ciertas latas. Sólo algunos alimentos muy ácidos y sólo tras largo tiempo en contacto con el aluminio pueden representar un mínimo riesgo pues el grado de reacción con el alimento es bastante bajo (coeficiente de migración: grado de transferencia de moléculas del envase al alimento). Aún así, por si acaso, desde hace unos años estas latas llevan por dentro un recubrimiento de barniz como es el caso de las conservas de espárragos. Todos los materiales destinados a entrar en contacto con alimentos, así como sus fabricantes, deben estar autorizados por la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) con consenso de las distintas agencias nacionales, en España la AESAN, y recogidos en un listado que incluye para qué usos esta permitido cada material. Esto es tras un largo proceso que incluye estudios de toxicidad a corto, medio y largo plazo; de coeficiente de migración; tras escuchar las alegaciones de todas las partes afectadas incluidos consumidores, usuarios y hasta industriales de la competencia (a los que puede no interesarles ese material en el mercado) y siempre aplicándose el principio de precaución (en caso de duda, no autorizar). Tened por seguro que, en virtud de ese principio de precaución, si hubiese el menor riesgo con el lado mate del papel de aluminio: a/ se obligaría a que los dos lados fuesen pulidos, o b/ se obligaría a imprimir por el lado mate el aviso "No usar esta cara en contacto con alimentos" o bien c/ se prohibiría directamente el uso alimentario del papel de aluminio. |
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mreyna -PRINCEPS-
Cantidad de envíos : 10388 Edad : 12 Localización : en el caramanchón • Actividad : 9989 Fecha de inscripción : 21/04/2012
| Tema: Re: Aluminio Jue Feb 20, 2014 11:05 am | |
| coñ..!!!como se nota un profesional Opiniones: mreyna expresa únicamente mis opiniones personales, que no tienen por que coincidir con las de nadie más. |
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Rgonzalez -PRINCEPS-
Cantidad de envíos : 15536 Localización : Recóndita • Actividad : 12796 Fecha de inscripción : 06/10/2009
| Tema: Re: Aluminio Jue Feb 20, 2014 6:20 pm | |
| El más tonto hace clones. |
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Jorge99 Collectiô Argentvm
Cantidad de envíos : 8913 Edad : 25 Localización : Guadalajara • Actividad : 6270 Fecha de inscripción : 13/06/2012
| Tema: Re: Aluminio Jue Feb 20, 2014 6:42 pm | |
| - JMTavera escribió:
- Es cierto que el aluminio es muy tóxico pero también, al igual que el estaño y a diferencia del plomo, es muy estable. Es por eso que se puede utilizar en materiales que van a estar en contacto con alimentos como el papel de aluminio , ciertos sobres de plástico aluminizado (patatas fritas o fiambres) o latas: como aluminio metálico no se absorbe en el intestino y por su estabilidad no se combina con elementos de los alimentos formando sales que puedan ser absorbidas. Lo mismo se puede decir del estaño que compone la hojalata de ciertas latas. Sólo algunos alimentos muy ácidos y sólo tras largo tiempo en contacto con el aluminio pueden representar un mínimo riesgo pues el grado de reacción con el alimento es bastante bajo (coeficiente de migración: grado de transferencia de moléculas del envase al alimento). Aún así, por si acaso, desde hace unos años estas latas llevan por dentro un recubrimiento de barniz como es el caso de las conservas de espárragos.
Todos los materiales destinados a entrar en contacto con alimentos, así como sus fabricantes, deben estar autorizados por la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) con consenso de las distintas agencias nacionales, en España la AESAN, y recogidos en un listado que incluye para qué usos esta permitido cada material. Esto es tras un largo proceso que incluye estudios de toxicidad a corto, medio y largo plazo; de coeficiente de migración; tras escuchar las alegaciones de todas las partes afectadas incluidos consumidores, usuarios y hasta industriales de la competencia (a los que puede no interesarles ese material en el mercado) y siempre aplicándose el principio de precaución (en caso de duda, no autorizar). Tened por seguro que, en virtud de ese principio de precaución, si hubiese el menor riesgo con el lado mate del papel de aluminio: a/ se obligaría a que los dos lados fuesen pulidos, o b/ se obligaría a imprimir por el lado mate el aviso "No usar esta cara en contacto con alimentos" o bien c/ se prohibiría directamente el uso alimentario del papel de aluminio. |
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