Seguimos con los locales aragoneses
La repostería tradicional ocupa un puesto de honor en nuestra tierra.
TORTA DE ALMA: Producto típico de la repostería artesana, de forma semicircular rellena con una mermelada de calabaza amarilla, categoría extra denominada «Alma». Rebozada en azúcar en grano. En la elaboración de la mermelada, Alma, además de utilizarse el azúcar se añade miel. Esto le da un sabor y aroma particularmente agradable. Tiene, además, una textura suave sin la presencia de hebras del fruto.
ALMENDRADOS: Ligero y delicioso merengue con almendras. De forma irregular, presenta una serie de grietas en el exterior, a través de las cuales se pueden observar los trozos de almendra del interior. Su color es ligeramente tostado con un agradable aroma a azúcar caramelizada. Es frágil y se deshace rápidamente en la boca juntándose el sabor de la almendra con el dulzor del merengue.
SEQUILLOS: Galleta artesanal con un agradable sabor a anís, ligeramente tostada y crujiente. De forma rectangular y aplanada.
Foto
Escáner
Pais: España - Municipio de Castellote (Provincia de Teruel)
Entidad Emisora: Consejo Municipal de Castellote
Período: Segunda República (Guerra Civil)
Tipo: Billete local
Año: 1937
Desmonetizado: Sí
Valor: 50 Céntimos (0,50 ESP)
Unidad Monetaria: Peseta
Composición: Papel
Tamaño: 110 × 70 Milímetros
Forma: Rectangular
Anverso: Letras de color verde grisáceo con marco geométrico perimetral. / Texto: Consejo Municipal de Castellote - 50 céntimos - Acuerdo de la Comisión Gestora de fecha 5 Sbre. de 1937. / El Presidente.
Reverso: Reverso en blanco. / Texto: Sello Alcaldía Constitucional.
Sistema de escritura: Latina