En Denia se fusionan los mejores productos del mar y de la huerta valenciana, dando como resultado un claro exponente de la variedad y la exquisitez de la dieta mediterránea.
Destaca la famosa gamba roja de Denia, o el inigualable “arròs a banda”, entre otras especialidades culinarias que conjugan tradición y calidad, como el “espencat” (verdura asada: pimiento, tomate, berenjena, cebolla), “la llandeta”, el “suquet de peix”, los erizos de mar, el pulpo seco…
Estos suculentos platos se pueden degustar en los más de 300 restaurantes de la ciudad, los cuales elaboran las más variadas recetas de la cocina local, nacional e internacional. Sin duda, Denia se sitúa como un auténtico entorno gastronómico en el que surgen con fuerza las nuevas tendencias de la cocina de autor
Emisor: España Guerra Civil
Tipo: Billete Circulación
Año: 1937
Desmonetizado: Sí
Valor: 1 Peseta
Unidad monetaria: Peseta
Tamaño: 160 × 75 mm
Forma: Rectangular
Anverso: El comité de enlace de Denia - 26 de Septiembre de 1936
Nota: Sin numero de serie ni firmas
Reverso: El que falsifique este documento estará sujeto a las mas graves sanciones