La longaniza de Graus es un embutido a base de cerdo, considerado el máximo exponente de las chacinas de la Ribagorza, en Aragón (España). Desde antaño se ha elaborado esta longaniza con la mejor carne de cerdo y continuadores de aquella tradición, hoy día no solamente se ha seguido manteniendo su calidad y sabor, sino que se ha mejorado.
La Asociación de Fabricantes de Longaniza de Graus está conformada por las tres charcuterías que producen la longaniza:
Embutidos Aventín, fundado en 1963 por la familia Aventín
Embutidos Artesanos Melsa, fundado en 1860 por la familia Melsa
Casa Maella, fundada en 1415, es la carnicería más antigua de Aragón
Pais: España Guerra Civil
Tipo: Billete local
Año: 1937
Desmonetizado: Si
Valor: 50 Céntimos
Unidad monetaria: Peseta
Composición: Papel
Tamaño: 105 × 66 mm
Forma: Rectangular
Anverso: Escudo de Graus con decoración floral de fondo / Texto: La Depositaría Municipal pagará al portador la cantidad de 50 CÉNTIMOS - Acuerdo de 28 de Agosto 1937
Reverso: Vista parcial de la Plaza Mayor de Graus (Huesca, Aragón) / CONSEJO MUNICIPAL de GRAUS
50 CENTIMOS